sábado, 15 de dezembro de 2012

Peru de Natal Bebum- Receita simples e embriagante

Oiiê, minhas flores de natal, rs, digam-me quem não gosta de comer um delicioso peru na noite de natal?! Bem, eu amo, e, aprendi diversas formas de se fazer um: com farofa de cebola, de cenoura, mista, de ovo, com cerveja, com cachaça, com alecrim, com manteira....uiiiii, foram inúmeros, mas, precisava de uma simples, prática e que ficasse deliciosa. Por isso trouxe pra vocês a receita da fofa da Ana Maria Braga!!! Pois, como boa nordestina que sou, um peru encachaçado completa o clima embriagante de alegria do natal. Chega de conversa e vamos ao Vídeo do Peru Bebum!!!!
 Agora vamos à Receita



INGREDIENTES

1 peru

1 colher de (sobremesa) sal grosso

1 cenoura cortada em rodelas

1 ramo de alecrim e tomilho debulhado

7 folhas de sálvia picada grosseiramente

6 dentes de alho laminado

500 ml de cachaça

500 ml de cerveja

250 ml de água

300 g de cebola calabresa (pequenas)

1/2 kg de batata bolinha


MODO DE PREPARO

Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água. Deixe marinando por no mínimo 12 horas.

Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos1 hora.



fonte:  Ana Maria Braga

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11 comentários :

  1. Anônimo13:03

    nossa q delicia! só essa cachaça ai q ta perigosa...kkkkkkk mistura com chapagne no final de ano nem sei o q pode virar viu. bjs Danny Toledo

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    1. kkkkkk, ê miga, só vc mesmo, rs. Fica uma delicia, se vc fizer a receita me avisa pra poder colocar aqui no site. Bjkas

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  2. Anônimo17:01

    hum adoro

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  3. Anônimo17:44

    Adorei a receita, que delícia!
    Beijos,
    Carol.

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  4. Rita, não entendi: Porém, num ato de emoção, acabei clicando no bottom verde, ao invés do amarelinho. Será que alguém poderia me acudir? Explica-nos melhor! Aguardamos!

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  5. Olá, flor! Vim conhecer seu bog, também sou Blogueira Unida, gostei mt e já estou seguindo e te convido a conhecer meu blog e se gostar tb me siga...bjimm e até lá! www.bybeiju.blogspot.com.br

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  6. o flor, obrigada pela visita voltarei sempre aqui e te espero também por lá...bjim feliz natal e um maravilhoso ano novo!!!

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  7. Adorei!!! Hahahaha, amo peru! Quem sabe hoje eu como um? Delícia! Etaaa cachaçaaa! Hahahaha, adorei o post! Um beijo :D
    isaloy.blogspot.com.br // faz uma visita?

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  8. Ai que delicia, amei, nossa deu água na boca.
    almapoeticaa.blogspot.com

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  9. Nossa deve ficar show!!!
    Quem sabe eu como, geralmente no natal eu como só pernil *-* (amooo)kk

    beijos
    pausanavaidade.blogspot.com

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  10. Nossa que delicia,amei!
    Parabens pelo blog!
    Beijos
    Visite: http://blogdafrancoise.com

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