Oiiê, minhas flores de natal, rs, digam-me quem não gosta de comer um delicioso peru na noite de natal?! Bem, eu amo, e, aprendi diversas formas de se fazer um: com farofa de cebola, de cenoura, mista, de ovo, com cerveja, com cachaça, com alecrim, com manteira....uiiiii, foram inúmeros, mas, precisava de uma simples, prática e que ficasse deliciosa. Por isso trouxe pra vocês a receita da fofa da Ana Maria Braga!!! Pois, como boa nordestina que sou, um peru encachaçado completa o clima embriagante de alegria do natal. Chega de conversa e vamos ao Vídeo do Peru Bebum!!!!Agora vamos à Receita
INGREDIENTES
1 peru
1 colher de (sobremesa) sal grosso
1 cenoura cortada em rodelas
1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
7 folhas de sálvia picada grosseiramente
6 dentes de alho laminado
500 ml de cachaça
500 ml de cerveja
250 ml de água
300 g de cebola calabresa (pequenas)
1/2 kg de batata bolinha
MODO DE PREPARO
Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.Regue com 500 ml de cachaça, 500 ml de cerveja e 250 ml de água. Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos1 hora.
fonte: Ana Maria Braga
nossa q delicia! só essa cachaça ai q ta perigosa...kkkkkkk mistura com chapagne no final de ano nem sei o q pode virar viu. bjs Danny Toledo
ResponderExcluirkkkkkk, ê miga, só vc mesmo, rs. Fica uma delicia, se vc fizer a receita me avisa pra poder colocar aqui no site. Bjkas
Excluirhum adoro
ResponderExcluirAdorei a receita, que delícia!
ResponderExcluirBeijos,
Carol.
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Rita, não entendi: Porém, num ato de emoção, acabei clicando no bottom verde, ao invés do amarelinho. Será que alguém poderia me acudir? Explica-nos melhor! Aguardamos!
ResponderExcluirOlá, flor! Vim conhecer seu bog, também sou Blogueira Unida, gostei mt e já estou seguindo e te convido a conhecer meu blog e se gostar tb me siga...bjimm e até lá! www.bybeiju.blogspot.com.br
ResponderExcluiro flor, obrigada pela visita voltarei sempre aqui e te espero também por lá...bjim feliz natal e um maravilhoso ano novo!!!
ResponderExcluirAdorei!!! Hahahaha, amo peru! Quem sabe hoje eu como um? Delícia! Etaaa cachaçaaa! Hahahaha, adorei o post! Um beijo :D
ResponderExcluirisaloy.blogspot.com.br // faz uma visita?
Ai que delicia, amei, nossa deu água na boca.
ResponderExcluiralmapoeticaa.blogspot.com
Nossa deve ficar show!!!
ResponderExcluirQuem sabe eu como, geralmente no natal eu como só pernil *-* (amooo)kk
beijos
pausanavaidade.blogspot.com
Nossa que delicia,amei!
ResponderExcluirParabens pelo blog!
Beijos
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