Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 colheres de açúcar
- 12 bombons
Calda:
- 1 xícara de leite
- 1 colher bem cheia de amido de milho
- 8 colheres de açucar
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
Modo de Preparar:
- Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole. Mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
- Despeje este creme em um refratário e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
- Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
- Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
* Calda:
Coloque em uma panela 1 xícara de leite e 1 colher de amido de milho.
- Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó.
- Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
- Deixe até que engrosse e fique cremosa.
- Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
- Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
- Com os bombons restantes, enfeite o prato. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
- Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente
Dica: Você pode trocar os bombons por balinhas de confetes do tipo M&M ou colocar farofinha de Amendoim, ou também acrescentar bolachas Maizenas. É só usar a imaginação e se deliciar. Bom Apetite!!!
Deve ser maravilhooooso! Vou fazer,com certeza ! Parabéeeens!
ResponderExcluirAna