sábado, 30 de março de 2013

A Páscoa e os ovos de chocolate !

Em março ou abril, os brasileiros comemoram a Páscoa, festa cristã que celebra a ressurreição de Cristo. Nessa época, ovos de chocolate de tamanhos, formatos e embalagens diversos invadem as gôndolas dos supermercados. Muitos, porém, nem imaginam que eles foram criados pelos franceses, no século 18, para substituir os ovos cozidos decorados, que eram usados para comemorar a data.
Com a invenção dos franceses, países do Leste Europeu incorporaram a novidade à celebração, e os ovos de chocolate começaram a ganhar o mundo.

Ovos de p photo Paacutescoa_zpseee2908a.jpgAtualmente, o Brasil é o segundo maior produtor de ovos de Páscoa do mundo, ficando atrás apenas da Inglaterra. Em 2009, o país produziu 25 mil toneladas de chocolate para fazer 110 milhões de ovos de Páscoa. Em 2011, a produção foi ligeiramente menor, mas ainda bastante expressiva: de 20 mil toneladas aproximadamente.

Mas tanto chocolate assim não é consumido só por brasileiros. Grandes empresas exportam para países como Argentina, Chile, Bolívia, Paraguai, Uruguai, Estados Unidos, Canadá, Espanha, Grécia, China, Oriente Médio, Japão e África do Sul, levando ovos de Páscoa para povos de outras religiões.
Dentre os países que mais consomem ovos de chocolate, os Estados Unidos ficam em primeiro lugar, com 1, 696 milhão de toneladas por ano. Na outra ponta, Cingapura é o que consume menos: 4 mil toneladas.


A fabricação dos ovos não é importante apenas para produtores de cacau e indústrias chocolateiras. A celebração contribui também para gerar maior número de vagas de emprego no ano. Em 2011, foram abertas 70 mil vagas no Brasil para produção e comercialização do produto.


Chocolates p photo vida-estilo-pascoa-chocolate-mulher-comer-sem_culpa_ACRIMA20120406_0042_15_zps30f2ab4f.jpg
Chocolate ao Leite:

Na Suíça, a indústria do leite condensado deu novo impulso à do chocolate. Em 1870, em Vevey, o laboratório de Henri Nestlé ganhou um vizinho, Daniel Peter, que ali se instalara com uma pequena fábrica de chocolate. A recente descoberta de Henri Nestlé – que associara leite à farinha – deu a Peter a idéia de juntar leite ao chocolate, que, até então, compunha-se unicamente de cacau e açúcar.

Em 1903, Milton Snavely Hershey, depois de vender sua empresa de caramelo, dedicou-se a produzir barras de chocolate ao leite. Nascia, no estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, a Hershey’s, uma das marcas mais consumidas na época.

O chocolate branco surgiu em 1913, também nos Estados Unidos, quando foi publicada a primeira receita dos chamados “tabletes de baunilha”. O doce era composto por manteiga de cacau, açúcar, leite e baunilha.

O chocolate tornou-se alimento de primeira necessidade, fazendo parte da ração de emergência dos soldados na Primeira Guerra Mundial (1914-1918) e na Segunda (1939-1945). Foi denominada Ração D.

Também durante a Segunda Grande Guerra, os norte-americanos lançaram, com base em alimentos utilizados por soldados na Guerra Civil Espanhola, as pastilhas de chocolate M&M’s, cobertas por açúcar colorido.


 photo images_zpsfb78de41.jpgChocolate Quente

Ingredientes:480ml ou 2 xícaras de leite
18g ou 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
48g ou 4 colheres (sopa) de açúcar
200g ou 1 caixa de creme de leite
1 pau de canela




Modo de Preparar:

Bata o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.

Leve a mistura ao fogo baixo com o pau de canela, e mexa até ferver.

Em ponto de fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Misture e retire a canela.

Está pronto. É só servir e tomar quente.


Gostaram? Toda a história do chocolate vocês encontram aqui:www.abicab.org.br  Vale à pena conferir!!!
Feliz Páscoa para vocês minhas flores e cravos do Achei e Bloguei. Bjkas no coração!!!

Comente com o Facebook:

13 comentários :

  1. Interesante nao conhecia a historia. vou tentar fazer aaqui em casa, mas vc ja sabe sou um desastre na cozinha. kkkk. beijos linda e feliz pascua

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiiie minha flor de Ludyyyyy!!! Também não conhecia a história. Bacana não é? Pra ti também amiga, muitos ovinhos de páscoa pra você e pra Gabi. Bjkas

      Excluir
  2. Linda a história, eu amo chocolate!

    Beijos mulher antenadíssima ♥

    ResponderExcluir
  3. Que legal a história, adorei seu blog! seguindo aqui, podia retribuir lá no meu ? ainda estou começando *-*
    Otima pascoa, bjjs.

    http://tteenagemakeup.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiiie, flor, obrigado. Faço sim uma visitinha. Feliz Páscoa pra ti tb.

      Excluir
  4. ooi , amei o blog
    Ja estou seguindo
    pode ir no meu ?
    http://musictranslationandmore.blogspot.com.br/
    se puder agradeço bjs !

    ResponderExcluir
  5. Olá Rytta querida,

    "Páscoa é ajudar mais gente a ser gente,
    é viver em constante libertação,
    é crer na vida que vence a morte.
    Páscoa é renascimento, é recomeço,
    é uma nova chance para melhorarmos
    as coisas que não gostamos em nós."

    Passamos para deixar
    Abçs e Carinhos a você e seus familiares!
    Raphael e Mynda

    ResponderExcluir
  6. FELIZ PÁSCOA , SUPER BEIJO :)

    www.superpresumida.com

    ResponderExcluir
  7. Anônimo12:34

    Gosto de chocolate armago não sei porque rs.
    http://simples-e-agradavel-bloog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Olá minha querida, td bem?

    Que bom que gostou da minha homenagem, fico muito feliz, por isso... tb concordo que chocolates é a melhor maneira de demostrar gentileza e carinho, sem contar que é muito gostoso né, rsrs... De nd, não precisa brigar, vocês merecem, rsrs...!!! Feliz Páscoa pra vc e sua família tb e uma semana repleta de muito chocolate...!!!

    Bjkasss...

    Curtiu, curtiu??? Então curta!!!
    https://www.facebook.com/pages/Blog-Graziela-Freitas-Makeup/142154245933833?ref=hl
    https://www.facebook.com/GrazielaConsultoraIndependenteMaryKay?ref=hl

    http://www.grazyfreitasmakeup.com.br/2013/03/feliz-pascoa-2013.html

    ResponderExcluir
  9. Amo chocolate, gostei da história!
    Feliz Páscoa Rytta! (atrasado mas vale né?!)

    Beijão
    Agenda Fashion

    ResponderExcluir
  10. Que trii! adorei... e o seu cantinho é um encanto!

    Quero te convidar a conhecer o meu, se gostar e quiser seguir retribuirei com o maior carinho.

    www.blogfashiontips.blogspot.com.br

    Ah, e na fanpage tem novidades todos os dias! Curte?

    https://www.facebook.com/fashiontipss

    BjBj

    ResponderExcluir
  11. Ola lindaaaa conheci seu blog no agenda dos blogs da querida Magda,seu blog é uma fofuraaaa,muito lindoooo,tenha uma semana abençoada por DEUS beijos
    Faça uma visitar em meu blog e se gostar vire membro porque o seu blog eu ameiiii
    Meu blog:http://artesanatodanil.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Achei e Bloguei - Copyright © 2016 - Todos os Direitos Reservados